Puding Coklat


Bahan:
Agar-agar putih 1 bungkus
Susu segar 500 ml
Krim segar 100 ml
Dark cooking chocolate 200 gram, cincang
Choco button/choco chips 100 gram

Untuk Saus:
Dark cooking chocolate 200 gram, potong kecil
Krim segar 50 ml ( boleh heavy cream ato whipped cream)
caranya: Lelehkan cokelat sama cream, aduk2 hingga rata dan agak kental.


Cara Membuatnya:
Campur semua bahan jadi satu.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga cokelat leleh dan mendidih.
Angkat, aduk-aduk hingga uapnya berkurang.
Siapkan loyang puding sesuai selera.
Taruh beberapa butir choco button di dasar loyang.
Tuangi adonan puding, biarkan hingga beku.
Simpan dalam lemari es hingga dingin.

saran penyajian:
taruh chocolate pudding lalu tuang saosnyaSajikan dengan Sausnya.