Resep Puding Karamel sutra


Bahan:
Gula pasir 125 gram, untuk karamel
Air panas 100 ml
Susu cair 900 ml
Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
Gula pasir 100 gram
Vanili bubuk 1/4 sdt
Kuning telur 3 butir


Cara Membuatnya:
Buat Karamel:
di panci, masukan air dan gula psir, lalu masak sampe mengental dan sticky lalu tuang di dasar loyang

masak pudingnya:
  1. Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
  2. Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
  3. Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku.
Saran penyajian, saat mau disajikan, balik loyangnya sehingga lelehan karamelnya berada di atas puding
, potong2 sesuai selera

tips; wadah puding bisa di loyang besar, loyang kotak, mangkok tahan panas atau gelas tahan panas individual.