Gula pasir 125 gram, untuk karamel
Air panas 100 ml
Susu cair 900 ml
Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
Gula pasir 100 gram
Vanili bubuk 1/4 sdt
Kuning telur 3 butir
Cara Membuatnya:
Buat Karamel:
di panci, masukan air dan gula psir, lalu masak sampe mengental dan sticky lalu tuang di dasar loyang
masak pudingnya:
- Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
- Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
- Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku.
Saran penyajian, saat mau disajikan, balik loyangnya sehingga lelehan karamelnya berada di atas puding
, potong2 sesuai selera
tips; wadah puding bisa di loyang besar, loyang kotak, mangkok tahan panas atau gelas tahan panas individual.