Resep permen Jelly Apel


Cara membuat permen apel :
bahan :
8 buah apel , dicuci , dipotong dan sisihkan dulu
1 liter air
1 1/2 cangkir gula
Jus lemon 1
loyang persegi
Minyak sayur untuk melapisi loyang


Cara membuatnya:

  1. Gosok ringan 8 - inci persegi loyang dengan minyak goreng
  2. Dalam panci besar masak apel dan air, masak di atas api sedang sampai lunak , sekitar 20 menit, sisihkan sampe agak dingin lalu blender sampe halus
  3. setelah halus di blender, masukan kembali ke panci, lalu masukan gula dan jus lemon
  4. Didihkan dengan api kecil, aduk2 sering, selama sekitar 1 - 2 jam  atau sampe adoan agak lengket dan menebal, menggelembung, aduk2 biar bagian bawahnya gak gosong..
  5. Sebarkan campuran merata ke dalam loyang yang tadi dilapisi minyak, panggang ke dalam oven 100 ° C selama satu 35 menit.  matikan lalu, biarkan dingin sepenuhnya semalaman.
  6. setelah dingin potong2 tepi dan potong-potong 1 inci sebelum membungkus, atau potong2 sesukanya, dan simpan di toples atau lemari es
  7. saran penyajian,  gulingkan potongan-potongan pemen dengan gula pasir.