Cara membuat permen apel :
bahan :
8 buah apel , dicuci , dipotong dan sisihkan dulu
1 liter air
1 1/2 cangkir gula
Jus lemon 1
loyang persegi
Minyak sayur untuk melapisi loyang
Cara membuatnya:
- Gosok ringan 8 - inci persegi loyang dengan minyak goreng
- Dalam panci besar masak apel dan air, masak di atas api sedang sampai lunak , sekitar 20 menit, sisihkan sampe agak dingin lalu blender sampe halus
- setelah halus di blender, masukan kembali ke panci, lalu masukan gula dan jus lemon
- Didihkan dengan api kecil, aduk2 sering, selama sekitar 1 - 2 jam atau sampe adoan agak lengket dan menebal, menggelembung, aduk2 biar bagian bawahnya gak gosong..
- Sebarkan campuran merata ke dalam loyang yang tadi dilapisi minyak, panggang ke dalam oven 100 ° C selama satu 35 menit. matikan lalu, biarkan dingin sepenuhnya semalaman.
- setelah dingin potong2 tepi dan potong-potong 1 inci sebelum membungkus, atau potong2 sesukanya, dan simpan di toples atau lemari es
- saran penyajian, gulingkan potongan-potongan pemen dengan gula pasir.