RESEP PUDING BUAH TERUNG BELANDA


Bahan:
6 buah terung Belanda matang warna merah dipotong-potong, haluskan/di blender sampe halus
Gula pasir 100 gram
Agar-agar putih bubuk 1 bks
Susu cair 350 ml
pasta pewarna merah

cara membuat sausnya:
2 Terung Belanda, dicuci, dipotong2 kecil,  dihaluskan, lalu di blender sampe halus, terus disaring biar halus, setelah disaring terus digodok dengan Gula pasir 75 gram sampe mengentak seperti kekentalan saus, sisihkan sementara


Cara Membuatnya:
  1. Blender terung belanda sampe halus, lalu saring biar halus, lalu masak dalam panci dengan gula pasir, pewarna merah, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang/wadah tahan panas. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
Saran penyajian:
Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya