Puding Kentang Lapis melon


Bahan puding:
Kentang 200 gram, kupas dan kukus
Mentega 100 gram
Kuning telur 4 btr
Putih telur 1 btr
Gula pasir 200 gram
Susu cair 100 ml 
1 bks agar2 bening tanpa rasa
air 200ml

Untuk Lapisan:
Susu segar 650 ml
Agar-agar hijau rasa melon 1 bks
Gula pasir 125 gram
pewarna hijau 1 sdt

Cara Membuatnya:
  1. Siapkan loyang atau wadah lainnya. 
  2. Haluskan kentang selagi panas, aduk bersama mentega hingga halus, sisihkan.
  3. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan larut, masukkan kentang halus dan susu bergantian sambil dikocok hingga rata. 
  4. didihkan air, agar2, masukkan adonan tadi, aduk sampe rata, masak sampe matang, lalu, taung ke loyang, biarkan sampe mengeras sebelum memasak lapisan berikutnya.
Lapisan puding: 
  1. Didihkan susu, agar - agar, gula pasir, sambil diaduk hingga rata. Masukkan pasta pewarna, aduk hingga rata sampe matang, lalu tuang adonan ke atas lapisan kentang tadi,  ratakan, simpan dalam lemari pendingin hingga adonan mengeras. Keluarkan dari loyang, potong - potong, sajikan selagi dingin