Bahan:
350 gr yoghurt
200 gr whipped cream
7 gr gula vanilli
3 sendok makan gula, boleh tambah kalo kurang
1 cangkir susu cair
2-3 buah pisang, hancurhan, boleh di blender kalo mau halus banget
3 bungkus agar-agar rasa pisang kalo ga ada pake agar2 bening biasa
irisan pisang seagai hiasan
Arah:
- Dalam panci, campur gula, susu cair, gula vanilli, susu kental dan masak sampai mendidih lalu sisihkan
- kocok whipped cream kemudian dicampur dengan yoghurt, tambahkan pisang
- Lalu tuangkan campuran agar2, aduk perlahan, sisihkan
- Siapkan beberapa gelas atau wadah apa aja, susun beberapa pisang di bagian bawah kemudian tuangkan agar2 di atasnya perlahan-lahan dengan menggunakan sendok makan (2-3 sendok makan), biarkan samp dingin dan mengeras.
simpan di kulkas biar dingin