PUDING KARAMEL JERUK

Kemarin-kemarin kami sempat memberikan resep puding roti kayu manis, nah kali ini kita akan memberikan resep puding lainnya, yaitu puding karamel jeruk. Bagaimana cara membuatnya? Ok langsung saja.

Bahan:
- Susu cair 300 ml
- Telur 4 butir, kocok.
- Roti gandum 3 lembar, buang kulitnya, potong dadu kecil.
- Jeruk Mandarin kemasan 1 kaleng
- Susu bubuk 5 sendok makan
- Esens Jeruk ½ sendok teh
- Gula pasir 3 sendok makan
Cara Membuatnya:
  1. Lelehkan gula pasir dalam panci kecil hingga menjadi karamel, angkat.
  2. Hangatkan susu, tambahkan roti, telur kocok, esens jeruk dan susu bubuk. Aduk rata lalu tuang ke dalam karamel.
  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, susun jeruk mandarin kalengan di atasnya lalu kukus selama 20-25 menit hingga matang, angkat. 
  4. Biarkan dingin dan masukkan dalam lemari es.