RESEP PUDING ROTI COKELAT

Sebelumnya kami udah memberikan resep puding jagung saus kelapa. Dan sekarang akan memberikan resep puding roti cokelat. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.

Bahan:
- Roti tawar 12 lembar
- Susu cair 500 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Cokelat bubuk 20 gr
- Putih telur 3 butir (kocok kaku)

Untuk Vla:
- Susu cair 400 ml
- Gula pasir 1 sendok
- Gula pasir 50 gr
- Telur 1 butir (kocok sebentar)

Cara Membuatnya:
  1. Campur jadi satu susu, gula, agar-agar dan coklat bubuk. Lalu dimasak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan tercampur rata. 
  2. Sediakan cetakan atau loyang lalu tuangkan 4 sendok makan adonan puding kedalam masing-masing cetakan tersebut lalu letakkan roti tawar dan siram lagi dengan adonan puding. Lakukan hingga adonan puding dan roti tawar habis. Dinginkan.
Untuk Membuat Vla:
  1. Maizena dicairkan dengan sedikit susu. Kemudian sisa susu direbus bersama dengan gula hingga mendidih. 
  2. Kemudian masukkan cairan tepung maizena dan aduk sampai rata. Masukkan kocokkan telur aduk sampai rata. Angkat dari api sambil diaduk sampai dingin.
  3. Dan vla-nya sudah siap dituangkan diatas puding. Sajikan dalam keadaan dingin.