PUDING SUSU BISKUIT

Kali ini akan memberikan resep salah satu puding susu, yakni puding susu biskuit. Kalau dulu kita biasa menggunakan roti sebagai bahan dasarnya, seperti pada saat kami berikan resep puding roti kelapa. Dan kali ini kita akan mencoba memakai bahan biskuit, jenis biskuit yang kita pakai tergantung dari selera masing-masing. Tapi saya sarankan gunakan biskuit jenis marie. Langsung saja bahan apa saja yang digunakan.

Bahan:
- Susu tawar cair 500 cc
- Agar-agar bubuk warna putih 7 gr
- Biskuit marie 12 keping
- Gula pasir 10 gr
- Tepung maizena 20 gr, larutkan dengan sedikit air.
- Air 150 cc

Cara Membuatnya:
  1. Agar-agar bubuk dicampurkan dengan susu tawar cair dan gula. Aduk sampai bubuk agar-agar dan gula larut.
  2. Adonan agar-agar direbus sampai mendidih. Lalu tambahkan air dan larutan maizena. Kemudian masak kembali sampai mendidih dan tekstur adonan agak mengental kemudian angkat.
  3. Siapkan cetakan, letakkan 1 keping biscuit di dasar cetakan, lalu tuang adonan pudding hingga 1 cm. Biarkan hingga agak beku. Letakkan lagi sekeping biscuit di atasnya, tuang adonan lagi hingga tersusun 3 keping biscuit. Biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan dingin.