Cara membuat puding kopi, moka,dan cream


Bahan Adonan Kopi:
Air 300 ml
Agar-agar putih 1/2 bungkus
Gula pasir 75 gr
Kopi instan 1 sdm
Telur 2 butir
Liquer rasa kopi (Kahlua) 1 sdm

Untuk Adonan Moka:
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Gula pasir 50 gr
Susu cair 400 ml (full cream milk)
Cokelat masak pekat 25 gr (dark cooking chocolate), lelehkan
Krim kental 50 ml (whip cream/fresh cream/double cream)

Untuk Adonan Susu:
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Susu cair 350 ml (full cream milk)
Gula pasir 75 gr
Krim kental 50 ml
Putih telur 1 butir, kocok kaku

bahan Tambahan:
whipped cream( krim kocok) untuk hiasan

Cara Membuatnya:
  1. Siapkan cetakan agar agar/ gelas/ wadah lainnya
  2. bikin adonan moka: Masukkan agar agar, gula pasir dan susu dalam panci, jerang di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, kecilkan api. Masukkan cokelat leleh, aduk hingga rata, tambahkan krim kental, aduk cepat cepat, angkat lal tuang ke gelas/wadah lainnnya
  3. bikin adonan cream: Masak agar agar, susu dan gula pasir dalam panci hingga mendidih dan gula larut, kecilkan api, masukkan krim kental dan putih telur kocok, aduk hingga tercampur rata, lalu tuang adonan di atas adonan moka( yang sudah mengeras) yang kita bikin tadi,  biarkan hingga puding mengeras.
  4. bikin adonan kopi: Masukkan agar agar , air dan gula pasir ke dalam panci, jarang di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, kecilkan api. Masukkan kopi, aduk rata. Kocok telur hingga berbuih, masukkan sedikit adonan agar agar ke dalam telur kocok, aduk. Masukkan ke panci agar agar, aduk rata, angkat. Tambahkan liquer, aduk. Tuang adonan ke cetakan yang tadi sudah diisi puding moka dan cream yang sudah mengeras, biarkan hingga puding agak mengeras.
  5. tuang krim kocok di atas puding untuk hiasan