RESEP PUDING ROTI COKELAT

Kali ini kita akan membuat puding roti cokelat. Cara membuatnya cukup mudah jika dibandingkan dengan cara membuat puding lapis buah. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.

Bahan:
- Susu 4 gelas
- Telur 4 butir
- Gula pasir ½ gelas
- Margarin atau butter 8 sdm
- Semi manis cokelat kepingan 12 ons
- Ekstrak vanila 1 sdt
- 1 roti tawar utuh, buang pinggirannya
- Krim pekat, aduk mengembang

Cara Membuatnya:
  1. Susu diaduk-aduk bersama, telur, dan gula di panci bergagang. Tambahkan butter dan cokelat, panaskan dengan api sedang, aduk-aduk hingga cokelat meleleh. Masukkan vanila.
  2. Lalu semprotkan pinggan tahan panas dengan cooking spray agar adonan tidak lengket. Atur potongan roti hingga tiga lapis. Siram adonan cokelat ke atas roti.
  3. Tutup dengan plastic wrap (plastik bening pembungkus) dan timpa adonan dengan pinggan tahan panas lainnya agar roti tetap padat. Biarkan 1 jam agar roti bisa menyerap saus cokelatnya secara sempurna. Panaskan oven hingga 165°C.
  4. Angkat pinggan bagian atas dan buka plastiknya, panggang tanpa plastik hingga 35-40 menit atau sesuai keinginan. Sajikan hangat dengan whipped cream.