Kali ini kita akan membuat puding roti cokelat. Cara membuatnya cukup mudah jika dibandingkan dengan cara membuat puding lapis buah. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.
Bahan:
- Susu 4 gelas
- Telur 4 butir
- Gula pasir ½ gelas
- Margarin atau butter 8 sdm
- Semi manis cokelat kepingan 12 ons
- Ekstrak vanila 1 sdt
- 1 roti tawar utuh, buang pinggirannya
- Krim pekat, aduk mengembang
Cara Membuatnya:
- Susu diaduk-aduk bersama, telur, dan gula di panci bergagang. Tambahkan butter dan cokelat, panaskan dengan api sedang, aduk-aduk hingga cokelat meleleh. Masukkan vanila.
- Lalu semprotkan pinggan tahan panas dengan cooking spray agar adonan tidak lengket. Atur potongan roti hingga tiga lapis. Siram adonan cokelat ke atas roti.
- Tutup dengan plastic wrap (plastik bening pembungkus) dan timpa adonan dengan pinggan tahan panas lainnya agar roti tetap padat. Biarkan 1 jam agar roti bisa menyerap saus cokelatnya secara sempurna. Panaskan oven hingga 165°C.
- Angkat pinggan bagian atas dan buka plastiknya, panggang tanpa plastik hingga 35-40 menit atau sesuai keinginan. Sajikan hangat dengan whipped cream.