Sebelumnya kita pernah memberikan resep puding roti cappuccino. Nah sekarang akan memberikan resep puding roti lainnya yaitu puding roti kayu manis. Bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan.
Bahan:
- Roti tawar 12 iris, disuwir-suwir
- Gula pasir 250 gr
- Mentega 150 gr, dicairkan
- Susu cair 500 ml
- Telur ayam 3 butir
- Kayu manis bubuk 5 gr
- Kismis 100 gr (bisa diganti yang lain sesuai selera)
Cara Membuatnya:
- Kita buat dulu karamel yang bahannya terdiri dari 100 gram gula dengan cara dipanaskan dalam wajan atau teflon. lalu tuangkan dalam 6 buah gelas/cetakan.
- Roti yang sudah disuwir-suwir direndam dengan metega cair. Bagi dua. Bagian pertama dimasukkan ke dalam 6cetakan yang telah diisi karamel.
- Kemudian masukkan kismis, tutup kembali dengan sisa adonan roti.
- Sisa gula pasir dikocok bersama dengan telur, dan susu sampai rata. Lalu masukkan kayu manis, kemudian kocok kembali.
- Terus tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan atau diamkan. Setelah meresap, tuang sekali lagi, sampai kocokan telur habis.
- Masukkan dalam oven panggang kurang lebih selama 1 jam, dengan suhu 150 derajat Celcius.
- Sajikan dalam keadaan dingin.