PUDING ROTI KAYU MANIS

Sebelumnya kita pernah memberikan resep puding roti cappuccino. Nah sekarang akan memberikan resep puding roti lainnya yaitu puding roti kayu manis. Bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan.

Bahan:
- Roti tawar 12 iris, disuwir-suwir
- Gula pasir 250 gr
- Mentega 150 gr, dicairkan
- Susu cair 500 ml
- Telur ayam 3 butir
- Kayu manis bubuk 5 gr
- Kismis 100 gr (bisa diganti yang lain sesuai selera)

Cara Membuatnya:
  1. Kita buat dulu karamel yang bahannya terdiri dari 100 gram gula dengan cara dipanaskan dalam wajan atau teflon. lalu tuangkan dalam 6 buah gelas/cetakan.
  2. Roti yang sudah disuwir-suwir direndam dengan metega cair. Bagi dua. Bagian pertama dimasukkan ke dalam 6cetakan yang telah diisi karamel.
  3. Kemudian masukkan kismis, tutup kembali dengan sisa adonan roti.
  4. Sisa gula pasir dikocok bersama dengan telur, dan susu sampai rata. Lalu masukkan kayu manis, kemudian kocok kembali.
  5. Terus tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan atau diamkan. Setelah meresap, tuang sekali lagi, sampai kocokan telur habis.
  6. Masukkan dalam oven panggang kurang lebih selama 1 jam, dengan suhu 150 derajat Celcius.
  7. Sajikan dalam keadaan dingin.