- 200 ml Air Putih
- 1 bungkus Agar-agar warna putih
- 2 buah Buah Naga ( dagingnya putih dan merah)
- 700 ml Susu Cair (putih)
- 1/4 sdt Garam
- 12 sendok makan Gula pasir
Cara membuatnya:
- Kupas 2 buah naga, ambil dagingnya dan masukkan ke masing-masing mangkuk.
- Blender buah naga putih, gula pasir 7 sendok bebek, dan air putih 100 ml selama 25 detik. Lalu masukkan kembali ke dalam mangkuknya.
- Blender buah naga merah, gula pasir 5 sendok bebek, dan air putih 100 ml selama 40 detik. Lalu masukkan kembali ke dalam mangkuknya.
- Masukkan dahulu susu cair 400ml untuk tahap pertama, lalu masukkan setengah bungkus agar-agar, masak dengan api kecil dan aduk hingga sekitar 14 menit.
- Masukkan Buah Naga Merah ke dalam panci yang berisi 400ml.
- Tambahkan 1/8 sdt garam ke adonan puding, aduk hingga mengental
- Lalu cetak adonan pertama ini untuk bagian atas puding
- Masukkan susu cair 300 ml untuk tahap kedua, lalu masukkan setengah bungkus agar-agar, masak dengan api kecil dan aduk hingga sekitar 14 menit
- Masukkan Buah Naga Putih ke dalam panci yang berisi 300ml.
- Tambahkan 1/8 sdt garam ke adonan puding, aduk hingga mengental
- Lalu tuang adonan kedua ini untuk bagian bawah puding (jadi di atas adonan pertama)
- Dinginkan kedua cetakan tersebut sehingga melekat dan berbentuk. Akhirnya Puding ini jadi dengan dua tingkat warna merah putih.