- 150 g biskuit Marie Regal, haluskan
- 150 g mentega tawar
Lapisan keju:
- 250 g cream cheese (keju krim)
- 250 ml susu cair
- 70 g gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml yoghurt tawar
Lapisan jeruk:
- 2 buah jeruk manis, kupas, ambil daging buahnya saja
- 600 ml air
- 80 g gula pasir
- ½ bungkus agar-agar rasa jeruk
Cara Membuat:
- Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur rata. Ratakan di loyang bulat, Sisihkan.
Lapisan keju:
- Kocok cream cheese menggunakan mixer hingga lembut, sisihkan.
- Di dalam panci, aduk rata susu, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat.
- Setelah tidak panas, masukkan yoghurt dan cream cheese, aduk lipat menggunakan spatula karet.
- Tuang ke atas lapisan biskuit. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya memadat.
- Lapisan jeruk: Susun potongan jeruk di atas lapisan keju. Sisihkan.
- Di dalam panci, aduk rata air, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil,. Angkat.
- Setelah tidak terlalu panas, tuang perlahan ke atas susunan jeruk. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.