Bahan Puding A :
1 bungkus (7 gr) agar-agar tanpa rasa
125 gr gula pasir atau sesuai selera
750 ml susu cair
1 sdt vanilla
pewarna atau pasta sesuai selera
(aku memakai pasta bluberry, pasta pandan, pasta jeruk dan pasta strawberry)
Cara Membuat Puding A :
- Campur agar-agar bubuk dan gula pasir, tuang susu dan masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat, masukkan vanilla.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, 1 bagian biarkan berwarna putih dan 4 bagian lain diberi warna sesuai selera.
- Biarkan hingga puding dingin dan set baru dipotong-potong (aku potong dadu kecil atau boleh juga sesuai selera). Sisihkan.
Bahan Puding B :
1 bungkus agar agar tanpa rasa
175 gr gula pasir (atau sesuai selera)
700 ml air
1 bungkus (7 gr) agar-agar tanpa rasa
125 gr gula pasir atau sesuai selera
750 ml susu cair
1 sdt vanilla
pewarna atau pasta sesuai selera
(aku memakai pasta bluberry, pasta pandan, pasta jeruk dan pasta strawberry)
Cara Membuat Puding A :
- Campur agar-agar bubuk dan gula pasir, tuang susu dan masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat, masukkan vanilla.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, 1 bagian biarkan berwarna putih dan 4 bagian lain diberi warna sesuai selera.
- Biarkan hingga puding dingin dan set baru dipotong-potong (aku potong dadu kecil atau boleh juga sesuai selera). Sisihkan.
Bahan Puding B :
1 bungkus agar agar tanpa rasa
175 gr gula pasir (atau sesuai selera)
700 ml air
1/2 kaleng susu kental manis
Cara Membuat Puding B :
- Campur jelly bubuk dan gula pasir, susu kental nanis, tuangi air dan masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Matikan api biarkan uap panasnya hilang.
Penyelesaian :
- Letakkan potongan puding A secara acak pada dasar cetakan agar-agar yang sudah dibasahi air.
- Tuang puding B secara perlahan-lahan di atasnya.
- Biarkan dingin, kemudian masukkan kulkas hingga set.
- Siap disajikan.
Cara Membuat Puding B :
- Campur jelly bubuk dan gula pasir, susu kental nanis, tuangi air dan masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Matikan api biarkan uap panasnya hilang.
Penyelesaian :
- Letakkan potongan puding A secara acak pada dasar cetakan agar-agar yang sudah dibasahi air.
- Tuang puding B secara perlahan-lahan di atasnya.
- Biarkan dingin, kemudian masukkan kulkas hingga set.
- Siap disajikan.