Resep Puding lapis


Bahan:
Agar-agar 3 bungkus
Gula pasir 500 gram
air 1000 ml
Susu kental manis kaleng 300 ml
pasta warna hijau
pasta warna merah

Cara Membuatnya:
Campurkan agar-agar, gula dan air lalu dimasak hingga mendidih, setelah mendidih, bagi menjadi   3 bagian sama rata

Adonan dibagi 3 sama rata di mangkok terpisah
di mangkok no.1 :  adonan agar2 dicampur sama susu kental manis kaleng
di mangkok no.2 : adonan puding di campur pasta warna hijau
di mangkok no.3 : adonan puding di campur pasta warna merah

cara membuat:
Tuang puding warna merah di loyang/gelas/wadah lain, masukan ke kulkas, biarkan sampe keras, lalu tuang sedikit warna putih , masukan ke kulkas biarkan sampe keras, lalu tuang adonan warna hijau, masukan ke kulkas biarkan sampe keras, lalu tuang warna putih lagi sedikit aja, masukan kulkas, biarkan sampe  keras, lalu tuang warna hijau lagi, masukan kulkas, biakan sampe keras, lalu tuang warna merah, masukan kulkas, biarkan sampe keras.

Tips;
* membuat puding pelangi ini sebenarnya gampang, cuman makan waktu dan tenaga aja..
* untuk menghemat waktu, bikinnya sekaligus banyak aja, kalo pake gelas, sekalian tuang ke semua gelas satu persatu secara bersamaan.


susunan dari bawah ke atas:
MERAH-- PUTIH --HIJAU--PUTIH--HIJAU--PUTIH--MERAH