Puding karamel roti merupakan sajian puding yang begitu nikmat. Puding ini saya coba ketika teman saya menawarkannya dan mencobanya. Dan memang betul-betul nikmat dan lezat. Banyak resep puding yang diberikan pada saya salah satunya juga puding biskuit susu. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan:
- Mentega 2 sdm untuk menggoreng 
- Roti Perancis 8-10, diiris 
- Gula pasir 75 gr 
- Telur 5 butir 
- Susu 300 cc 
- Mentega 1 sdm, lelehkan dan dinginkan
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt 
- Kismis 50 gr 
- Kayu manis bubuk untuk taburan
Untuk Karamel:
- Gula pasir 150 gr 
- Air 175 cc air
- Jeruk nipis 1/2 buah 
Cara Membuat:
- Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
 - Panaskan mentega, goreng roti perancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
 - Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
 - Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dengan kismis.
 - Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
 - Keluarkan dari oven. Taburi kayu manis bubuk dan sajikan hangat-hangat.
 
