Resep Puding Cendol Gula Merah


Bahan bahan:
Lapisan Cendol : 
2  bungkus agar-agar bening
750 ml santan
400 ml air
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
1 buah daun pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
100 gram cendol warna hijau

Lapisan puding gula
1 bungkus agar-agar bening
2 lingkar ( bulatan) gula merah
100 ml santan
200 ml air 

Cara Membuatnya:
puding cendol:
Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, garam,  cendol, kelapa muda dan daun pandan, aduk-aduk. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk, Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.

puding gula merah:
Masak agar-agar dengan air dan gula merah, santan sampe masak, lalu angkat dan tuang ke puding cendol,  dinginkan dan biarkan sampe mengeras.