Resep Puding Lapis Buah


Top lapisan :
2 sachet bubuk gelatin tanpa rasa atau 2 sachet agar agar
1/2 gelas air
1 sachet gelatin warna merah ( untuk lapisan bawah)
3 cangkir air mendidih
1/2 cangkir gula
3/4 gelas air dingin
3/4 cup  susu kental manis
6 ons  raspberry


cara membuatnya:

  1. Dalam 2 mangkuk , taburi 1 sendok makan ( 1 sachet ) dari gelatin tanpa rasa secara merata di atas 1/4 cangkir air dingin di setiap mangkuk, sampe gelatin menyerap air selama dua menit. Dalam mangkuk ketiga, kosongkan isi dari paket gelatin merah. Aduk dalam 1 cangkir air mendidih ke masing-masing dari tiga mangkuk.
  2. Dalam mangkuk 1, aduk gelatin tanpa rasa dengan gula sampai larut dan dinginkan sampai gelatin mengental dan konsistensi seperti gel . Dalam mangkuk 2 : aduk gelatin tanpa rasa dengan susu kental manis sampai adonan lembut dan dinginkan sampai dingin. Dalam mangkuk 3 : aduk gelatin merah, aduk dalam air dingin dan biarkan pada suhu kamar .
  3. Susun buah di sekeliling di bawah cetakan berbentuk hati, tuangisi mangkok no 1 ( gelatin tanpa rasa) ke atas susunan buah. Dinginkan sampe kaku, lalu tuang isi mangkok no 2, yang tadi di campur susu kaleng, mendinginkan sampai gelatin kaku, lalu tuang lapisan yang berwarna merah, dinginkan sampai mengeras