PUDING KRIM KOPI

Sebagaimana resep sebelumnya, kali ini resep berikutnya yaitu puding krim kopi, yang masih menggunakan bahan kopi sebagai perasa khas dari sajian puding berikut ini. Jika dibandingkan dengan puding cokelat lainnya tidak kalah jauh segar dengan puding ini.
Bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
1000 ml susu cair
150 gram gula pasir
3 butir kuning telur, kocok sampai lembut
3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan sedikit air panas
100 ml double cream, kocok sampai kental

Cara Membuat:
  1. Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Lalu masak sambil diaduk hingga mendidih, kemudian apinya dikecilkan.
  2. Ambil 2-3 sendok sayur adonan agar susu (1), campur dengan kuning telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Kembalikan campuran (2) ke dalam adonan puding, aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan larutan kopi, aduk sampai mendidih lagi. Angkat. Campurkan adonan (3) panas-panas dengan cream yang sudah dikocok, aduk rata. Tuang dalam cetakan dan dinginkan. Dan siapkan untuk disajikan untuk 15 porsi.